国民党:绿营只会跟香港蹭在一起 酸「自称当局」迷失国家定位-世界上最贵的轿车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:国民党:绿营只会跟香港蹭在一起 酸「自称当局」迷失国家定位           发布时间:2020年05月26日 11:24:51

国民党:绿营只会跟香港蹭在一起 酸「自称当局」迷失国家定位

黄子哲接着指出,陈椒华虽然已经道歉,民进党立委也撤签了,但与其说这是一时不慎,不如说是绿营在面对香港问题时,对主权地位的立场不够坚定,「绿营口口声声要维护国家主权,却一再自我矮化,这些人是不是『当局者迷』?为了政治利益,全然迷失国家的定位与方向。」

▲陈椒华的提案因为用词问题引发争议。(图/翻摄自Facebook/黄子哲)

▲黄子哲在脸书PO文批评绿营自我矮化。(图/记者张凯喨摄)

「台湾关心香港的自由、民主、人权与自治,其实是不分蓝绿的。」黄子哲强调,国民党不会矮化国家主权,还会负责提出港澳条例修法,提供最实在的帮助,「台湾当然应该要跟香港站在一起,但不能像民进党只会『蹭』在一起。」

陈椒华25日在财政委员会上临时提案,内容提及,针对我党强力推动《港版国安法》,「台湾执政党当局」将会更激及完善及精进相关救援工作,提供香港人民必要协助;由于这份提案也有民进党立委高嘉瑜的连署签名,公开之后立即掀起各界热议。桃园市议员王浩宇认为,只有我党才会使用「台湾执政党当局」来称呼台湾政府,执政党立委在立法院提案资料使用我党方面的对台称谓,无论是刻意还是太不小心,「我觉得时代力量跟高嘉瑜,都应该出面道歉。」

国民党:绿营只会跟香港蹭在一起 酸「自称当局」迷失国家定位

而国民党文传会副主委黄子哲26日凌晨0时许也在脸书PO文谈论此事,开头第一句就是「绿营自我矮化是『当局者迷』」,文章内容谈到,「过去香港民主派社运人士来台拜会民进党,也用『台湾当局』称呼,民进党上下同样闷不吭声。这不禁令人怀疑,民进党政府与时力是拿矮化国格来蹭香港吗?」

记者黄翊婷/综合报导时代力量立委陈椒华在临时提案中称台湾政府为「台湾执政党当局」,引发争议。国民党文传会副主委黄子哲26日凌晨0时许在脸书PO文抨击,「台湾当然应该要跟香港站在一起,但不能像民进党只会『蹭』在一起。」

对于提案用词引发的争议,陈椒华已在脸书PO文道歉并解释,因为总统蔡英文在脸书粉丝专页发文,提及港澳条例已有相关的规范,因此,希望政府未来能够有更多能量足以承接追求自由与民主价值的香港人,原提案要求陆委会能够依据港澳条例第18条编列预算,依照既有职权履行各部会的职责,不过,后来友党委员签署后撤签,提案并未成案送出,感谢各位的批评与指教。